Jumat, 05 September 2014

b.liv blackheads sebum gel

HELLO GUYSSSS ternyata kuliah itu bener2 menguras waktu dan tenaga ya..... Ok stop curcol nya ya ;)

Beberapa waktu yang lalu ada yang contact gue gitu nawarin produk nya buat di review di blog, ini pertama kalinya gue ngepost tentang product orang di blog gue hehehe (saya masih harus belajar banyak)

To the point aja ya :)

b.liv by cellnique "blackheads sebum gel" 

Nah jadi b.live by cellnique meng-klaim bahwa produk ini akan menghilangkan semua blackheads atau whiteheads yang ada di hidung kita dalam waktu 7 hari, sejujurnya aku punya masalah whiteheads yang gak parah, kadang kalau aku malas bersih2 hidung aku diemin sampai numpuk dan berasa hidung kotor banget pake bb cream pun jadi pecah2 ga rata sempet bingung soalnya kalo pake produk untuk blackheads atau whiteheads itu suka ga mempan huhuhu

Eh kebetulan di contact ama b.liv ya semoga aja cocok kedepannya,


"This sebum gel extracts white and blackheads with ease without need to painfully squeeze.
Off with those heads removes white and blackheads without violence or pain, and stops them to appearing ever again. The gel softtens the clogging blocking your pores, allowing for effortless extraction and removal of all sores. Its essence ingredients keep oil secretions under control, and skin imitation will never again rule!"

Jadi produk ini mengatakan akan membersihkan semua blackheads atau whiteheads tanpa merasakan rasa sakit kalau kita biasa bersihin komedo pake cara pencet yang bikin hidung merah atau pake alat yang bikin sakit juga, produk ini tinggal pump oles ke hidung dan dalam 7 hari komedo akan menghilang wow terdengar menarik bukan?


Dan yang cukup penting tutup produk ini tipe pump! Yang artinya cukup higenis!


Seperti foto di atas gel nya berwarna putih bening dengan tekstur yang menurut ku sedikit lengket dan cukup gampang dibaurkan atau dioleskan di permukaan hidung ;) no more pain lah singkatnya hihihi


Teksturnya setelah dibaurkan sedikit lengket dan sedikit berbau tapi ya aku gamasalah sih dengan wangi nya,

Before 
Bisa dilihat kalau aku punya masalah dengan whiteheads, jadi aku cukup rutin memakai produk ini yang artinya aku cukup cocok untuk produk ini.

After
Lihat kan perbandingannya? Tidak terlalu terlihat jelas disini, tapi aku cukup puas dengan produk ini.

+ ya cukup berhasil produk ini di aku
+ higenis dengan model pump
+ gampang dibaurkan
+ bisa dibawa travelling

- wangi sedikit menyengat
- hasil cukup lama terlihat

Jadi produk ini cukup bagus untuk kamu coba bagi yang punya masalah komedo bandel, yang aku suka dari produk ini itu ga ribet hehehe aku biasa pakai ini setelah mandi dan pas mau tidur, 
Hasilnya? Cukup baik di aku, awalnya aku rada males pake produk ini karena pengalaman aku sama produk2 yang lain gak berhasil di aku hehehe

by the way produk ini bisa cocok atau tidak sama kamu karena kondisi kulit masing masing orang berbeda beda, jadi ya kalau aku cocok sama produk ini belum tentu cocok sama kalian :)

For more information please contact :

Website : www.bliv.com/id .

Jangan lupa follow atau like socmed b.liv and join campaign on bliv social media.
Facebook : https://www.facebook.com/biliv.indo
IG : bliv_indonesia

Dan untuk selanjutnya bisa dilihat di post selanjutnya,

Thanks :) 






Senin, 11 Agustus 2014

Pengenalan Kampus Unika Atma Jaya jakarta

Hello guysssssss mungkin kalian pikir gue cuman blogger yang asal janji mau ngepost lah ini lah itu lah, kata kata sorry pun sepertinya tidak cukup untuk kelakuan gue ini, tapi emang semenjak trip gue ke korea gue disibuk-an dengan persiapan UN, you know lah kalo UN itu ga boleh sering sering online dan kelar UN pun gue harus daftar kuliah, test, nunggu pengumuman, diterima masuk, bolak balik kampus buat urus ini itu, abis itu persiapan test toefl, ospek dan akhirnya hari ini gue udah resmi kuliah wkwkwk

Back to topic , disini gue bakal ceritain tentang ospek unika atma jaya, masuk kampus tanpa kenal satu orang pun itu pengalaman yang cukup baru buat gue karena gue sedikit menyimpang dari temen temen SMK gue yang kebanyakan pada kerja *saya belum siap kerja*

Hari 1 (07 August 2014)
Masuk jam 6 gileeeee berangkat dari rumah pagi buta nyampe kampus kepagian dan ga kenal satupun jadi ya gue diem aja haha *gue tipikal orang yang pendiem tapi lebih aktif di forum2 internet* dalam arti gue ga cepet bergaul/kurang pintar bergaul lah , nah hari pertama sih nothing ya cuman duduk di parkiran denger2 rektor, BNN, nyanyi2 sama perkenalan perkenalan gitu lah fyi gue dari kelompok 11, nah pas lagi duduk2 denger ceramah tentang narkoba gue ketiduran, dan akhirnya kita masuk ke kelas buat lanjutin sesi selanjutnya. Sesi selanjutnya itu makan siang abis makan kita perkenalan sama kakak mahasiswa plus dosen yang akan ngasih perkenalan kampus selama 2 hari, kita main2 games doang sih asik banget jadi makin deket satu sama yang lain.
Oh iya PK gue namanya kak jessica.
Nah sampe kelas pun gue diem2 aja karena gue emang orang yang ga gampang langsung bergaul jadi ya gitu deh ga gitu sampe ngobrol2 sama temen kel.11 tapi to be honest emang anaknya asik asik kok :)

Hari 2 (08 August 2014)
Hari kedua kita datang jam 6.30 langsung masuk ke kelas, hari kedua pun kita main2 games sambil dengerin dosen/kakak mahasiswa presentasi dan main games tentunya, hari kedua pun gitu gitu aja asik walaupun sedikit ngantuk. Tapi ada yang sedikit beda sih, kalau ikutin post gue di blog ini gue suka banget rambut light brown gitu eh ditegor yaudah deh daripada ribet baru masuk kuliah udh dapet musuh mending gue ngecat item (sebenernya sih ga item cuman brown biasa)

Hari 3 (09 August 2014)
Last day ospek rada sedih sih tapi ya males juga kalo ospek lagi , nah hari ini kelompok gue digabung sama kelompok lain jadi 1 ruangan itu ada 80an anak kebayang dong berisik dan panasnya itu ruangan, untungnya kita hari ini cuman muter2 kampus sambil dijelasin tentang UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) atau kita biasa denger ekstrakurikuler, dan UKM di atma jaya itu buanyak banget dan bener bener ok lah menurut gue, gue rada tertarik sama taekwondo, FODIM (kayak forum diskusi gitu), plus studio 51 (fotografi) .
Hari ini berlalu gitu aja sedikit capek tapi asik banget nah ceritanya siang2 panas nya gak ketulungan, dan gue duduk deket jendela jadi panas pake banget, eh tiba tiba kakak PK gue samperin gue sambil nutupin sinar matahari itu, speechless terharu banget malah jadi dia yang kepanasan yaudah gue kipasin aja dia eh gamau huhu, thx banget kak jess

Jadi menurut gue ospek Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya / Unika Atma Jaya ini bener bener ga kayak bocah ospeknya yang mesti pake macem2 dan program kampusnya juga ok banget jadi gue ga nyesel masuk atma.

Kamis, 01 Mei 2014

Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang Review and night skin care routine

Hello guys sesuai janji gue sekarang gue bakal sering ngepost di blog ini yang udah jamuran beberapa saat kemaren hahah,

langsung aja tanpa basa basi gue itu suka banget yang namanya maskeran dari mask sheet, peeling dan kemaren sebenernya lagi nyari2 masker lumpur  buat muka dan badan yang sering dipake sama beauty vlog di youtube, tapi ya apa dikata guenya males nyari keluar, jadinya gak dapet dapet,

dan kemarin gue sama nyokap pergi ke salah satu supermarket di jakarta niatnya sih beli cat rambut sama minyak zaitun eh tetep aja ujung2nya liat makeup2 sama masker2 disana hehehe sampe akhirnya ketemu sama si masker bengkoang ini, kata nyokap sih bagus yaudah deh akhirnya masuk ke kantong belanjaan kemarin hehehe,


hmmm dari packaging sih biasa aja ya *ane penggemar packaging bernuansa cute unik dan pink*

GOSH!!! gue lupa foto teksturnya *mian , teksturnya sih gak cair gak kentel jadi gampang dipakein ke muka, cuman ya entah kenapa pas gue pake masker ini rada perih gitu kulit wajah gue dan besoknya langsung timbul beruntusan beruntusan ya walaupun sedikit beruntusannya, mungkin karna kulit wajah gue lagi sensitif ya,

ini pakenya pas malem2 jadi cara pakenya tinggal dibalurin aja ke kulit wajah selama 10/15 menit cukup, setelah kering langsung bersihkan dengan air hangat, tapi gue bersihin lagi pake cleansing foam, setelah kelar proses cuci mencuci gue lanjut pake skincare dan sleeping pack,
bisa dilihat di gambar diatas, setelah pake krem masker ini gue bersihin dulu pake air hangat lalu di bersihin lagi pake sabun dove, karena sabun dove ini bener2 bikin kulit wajah dan badan gue halus dan kenyal, nah pas gue lagi pake dove biasanya gue pake brush/apalah namanya buat ngangkat sisa sisa masker dan sabun yang ada di muka gue,
abis itu gue lap muka gue dengan tissue kering (INGET ngelapnya jangan kasar2 soalnya kulit wajah kita tuh sangat2 tipis dibandingkan kulit kita lainnya jadi cukup ditepuk tepuk aja )
next, gue pake laneige essence dan langsung pake sleeping pack dari laneige juga,

bisa dilihat kalo gue gak pake terlalu banyak produk karena gue masih dibawah 20 tahun jadi gue belum benar- benar tahu kondisi kulit gue kayak gimana karena kadang kulit gue oily,kering,sensitif ampe normal, jadi ya menurut gue dengan rajin ngerawat kulit sejak dini nantinya pas gue udah jadi tante tante kulit gue tetep awet muda :p