Kamis, 01 Mei 2014

Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang Review and night skin care routine

Hello guys sesuai janji gue sekarang gue bakal sering ngepost di blog ini yang udah jamuran beberapa saat kemaren hahah,

langsung aja tanpa basa basi gue itu suka banget yang namanya maskeran dari mask sheet, peeling dan kemaren sebenernya lagi nyari2 masker lumpur  buat muka dan badan yang sering dipake sama beauty vlog di youtube, tapi ya apa dikata guenya males nyari keluar, jadinya gak dapet dapet,

dan kemarin gue sama nyokap pergi ke salah satu supermarket di jakarta niatnya sih beli cat rambut sama minyak zaitun eh tetep aja ujung2nya liat makeup2 sama masker2 disana hehehe sampe akhirnya ketemu sama si masker bengkoang ini, kata nyokap sih bagus yaudah deh akhirnya masuk ke kantong belanjaan kemarin hehehe,


hmmm dari packaging sih biasa aja ya *ane penggemar packaging bernuansa cute unik dan pink*

GOSH!!! gue lupa foto teksturnya *mian , teksturnya sih gak cair gak kentel jadi gampang dipakein ke muka, cuman ya entah kenapa pas gue pake masker ini rada perih gitu kulit wajah gue dan besoknya langsung timbul beruntusan beruntusan ya walaupun sedikit beruntusannya, mungkin karna kulit wajah gue lagi sensitif ya,

ini pakenya pas malem2 jadi cara pakenya tinggal dibalurin aja ke kulit wajah selama 10/15 menit cukup, setelah kering langsung bersihkan dengan air hangat, tapi gue bersihin lagi pake cleansing foam, setelah kelar proses cuci mencuci gue lanjut pake skincare dan sleeping pack,
bisa dilihat di gambar diatas, setelah pake krem masker ini gue bersihin dulu pake air hangat lalu di bersihin lagi pake sabun dove, karena sabun dove ini bener2 bikin kulit wajah dan badan gue halus dan kenyal, nah pas gue lagi pake dove biasanya gue pake brush/apalah namanya buat ngangkat sisa sisa masker dan sabun yang ada di muka gue,
abis itu gue lap muka gue dengan tissue kering (INGET ngelapnya jangan kasar2 soalnya kulit wajah kita tuh sangat2 tipis dibandingkan kulit kita lainnya jadi cukup ditepuk tepuk aja )
next, gue pake laneige essence dan langsung pake sleeping pack dari laneige juga,

bisa dilihat kalo gue gak pake terlalu banyak produk karena gue masih dibawah 20 tahun jadi gue belum benar- benar tahu kondisi kulit gue kayak gimana karena kadang kulit gue oily,kering,sensitif ampe normal, jadi ya menurut gue dengan rajin ngerawat kulit sejak dini nantinya pas gue udah jadi tante tante kulit gue tetep awet muda :p

Selasa, 29 April 2014

Tips merawat kulit wajah dan badan secara alami

안녕하세요!!!

HELLO IM BACK!! maaf banget jadi on off gini ngeblog, jadi kemarin disibukan dengan UN dan ujian masuk kuliah hehe,  doain ya semoga masuk kuliah dengan grade yang memuaskan :)

To the point aja, jadi kemarin2 gue lagi getol-getolnya *bahasa apa ini* ngelakuin yang namanya "spa at home" *gaya*, jadi tuh kemarin gara2 demen banget liat vlognya bule2 yang ngevideoin dirinya lagi morning routine or beauty routine or spa routine at home,

Dan jujur gue iri liat kulitnya yang alus nan bercahaya karena mereka rutin banget ngelakuin 'spa at home'..

So gue pun mulai tertarik ngelakuin itu dirumah, dan gak perlu pake mahal karena bahan2nya nyolong dari dapur :p

Body Scrub :
1. Extra Virgin Olive Oil (gue pake merek bertolli)
2. Madu/susu
3. Gula pasir (berfungsi sebagai scrub)

How to :
1. Tuang susu/madu secukupnya, bagi yang ingin mencerahkan saran pake susu.
2. Taburkan gula secukupnya
3. Teteskan 6/7 tetes EVOO
4. Aduk rata

Setelah bahan tercampur sempurna, kita mulai deh spa cantik dirumah,
Sebelum mulai scrubbing kalo bisa kulit badan kita dalam kondisi bersih dalam arti tidak terlalu kotor, dan dalam keadaan kering!

Caranya :
Balurkan scrub susu tadi ke kulit diamkan sekitar 15 menit, bilas sampai bersih karena sangat2 lengket, bisa juga langsung dibawa berendem pake air hangat, biasanya gue langsung sirem2 pake air hangat lalu sabunan lagi pake sabun DOVE,

Setelah proses itu selesai, langsung pakai body lotion, nah gue selalu campur 2 tetes EVOO ke lotion karena hasilnya sangat sangat membuat kulit halus dan mengkilap.

Setelah body scrub biasanya gue maskeran dan lagi2 gue nyolong bahan2 masker gue dari dapur nyokap :P

Face Mask :
1. Telur mentah
2. EVOO
3. Tissue/ mask sheet

How To:
1. Pisahkan telur dari kuning telurnya
2. Tambahkan 3/4 tetes EVOO
3. Aduk sampai berbusa
4. Balurkan ke wajah secukupnya
5. Gunting tissue lalu tempelkan ke wajah sampai menempel, hindari mata mulut dan hidung, tunggu 20 menit/sampai tissue mengeras, biasanya gue istirahatin mata gue pake irisan timun,
6. Setelah selesai basuh wajah dengan air hangat

Hasilnya? Kulit jadi halus cerah :)

Maaf sebesar besarnya gak bisa kasih foto karena ini buatnya mendadak hehehe

Next time gue bakal ngepost dengan baik dan benar :)

Senin, 31 Maret 2014

Seoul Korea Trip part III

Hello guys sorry agak lama updatenya karena baru sempet lagi nge-blog, langsung aja ya :)


DAY 5 (18 DECEMBER 2013 )
kita hari ini bangun telat dikarenakan kemaren kecapekan abis stalking di depan gedung SM lol,
bangun bangun jam 12, kaget banget soalnya niat mau cari baju sama mau ke namsan tower, akhirnya kita langsung buru buru bangun,mandi dan dandan ala kadarnya :p

setelah sarapan  makan siang roti beli di 7eleven kita langsung cabut naik busway ke Namdaemun market buat belanja oleh2 baju, untuk ke namdaemun market bisa naik subway turun di LINE 4 - Hoehyeon st. exit 5, keluar dari stasiun subway kita disambut oleh udara yang dingin plus para pedagangdi namdaemun market, kesan pertama disini wah rada mirip2 sama pasar baru cuman ya lebih bersih dan lebih bagus aja,overall disini gak beli apa-apa, karena kebanyakan jual perlengkapan winter, gue nemenin temen gue beli sweater buat keponakan, gue juga cuman beli baju buat keponakan gue, cukup lama kita muter2 namdaemun, perut mulai kroncongan cuman ya emang jiwa emak2 keluar kita puas2in shopping dulu (temen2 gue sih yang belanja) , di namdaemun cukup banyak juga makanan halal , dari yang gue liat, karena di stand mereka ada tulisan halal, temen gue kebetulan berhijab disana jadi ya dia doing yang disapa, gue dikira tour guidenya :')


Puas belanja sana-sini, perut mulai minta jatah jadi kita muter2 juga tadinya mau beli hotteok tapi gakjadi karena rame banget, akhirnya kita masuk ke gang sebelah tempat jualan hotteok dan masuk ke salah satu rumah makan korea, karena bingung mau beli apa akhirnya kita beli bibimbab, di korea setiap restoran2 disana selalu menyediakan air minum gratis dan kimchi (untuk kimchi ada 2 jenis biasanya jenis sawi putih dan lobak), waktu lagi nunggu makanan disebelah duduk ajuhssi sama anaknya dengan baiknya mereka ngajarin gue cara makan bibimbap *yang sebenernya gue tau* ini udah beberapa kali ketemu orang korea yang baik, setelah puas makan bibimbab yang porsinya cukup besar, akhirnya gue sama temen2 gue ngaso sebentar lalu keluar dari rumah makan itu, temen gue akhirnya ngajak beli hotteok *perut gentong* dan omg yang jual hotteok sih biasa aja tapi temennya entah kenapa berasa cool aja pake baju wajib militer huhuhu,

ngeliat jam udah jam 3 akhirnya kita lanjut ke namsan tower, untuk ke namsan tower gue lupa direction ke sana tapi seinget gue kita ke myeongdong lalu keluar di exit apa ketemu hotel apa lalu jalan kaki menanjak sampe ketemu itu namsan tower, tapi gue kasih tau aja kalo yang gak kuat jalan mendingan jangan jalan kaki soalnya ngos2an dan capek banget :(
akhirnya kita sampe juga di tempat cable car gitu yang artinya kita belom sampe namsan tower, beli tiket untuk pulang pergi cable car, lalu antri lumayan lama karena banyak banget yang ngantri dan lagi2 yang ngambil2in tiket disana oppa ganteng wkwkwk, udah di cable car kita video2in pemandangan disana yang asli keren bangetttt,

turun dari cable car kita mesti naik tangga lagi untuk menuju namsan tower, sejujurnya sih worth it kok jalan kaki jadi bias liat pemandangan yang emang bagus banget, sampe namsan udah jam 5an, kita masuk ke salah satu store disana, yang jual pernak pernik couple, gue beli gembok plus spidolnya yang lumayan mahal, akhirnya kita ke atas dan liat2 pemandangan yang sebenernya bikin envy karena pasangan korea sangan2 romantis dan sweet banget heheh,
puas mandang2in seoul dari atas namsan tower kita akhirnya turun dan memutuskan akan kemana malam ini,

karena temen filipin gue pengen ke SM lagi jadi gue ikut pergi ke SM , sedangkan 2 temen gue misah dia milih belanja2 di myeongdong,

perjalanan ke SM kayak biasa kita jalan kaki dan sebelum ke SM gue mampir ke Cofioca fyi aja cofioca ini favoritenya artis2 korea kayak exo suju snsd dalmation sistar etc, dan yang paling penting ajuhma yang jaga disana baikkkk banget, jadi gak ada salahnya untuk mampir kesana, walaupun tempatnya cukup sempit dan dekorasinya cukup simple dengan bertaburan tanda tangan artis korea yang pernah mampir kesana, dan juga lokasi cofioca sebelahan sama everysing,

puas nge-bubble tea di cofioca kita lanjut ke SM, dan bener aja kita telat anak2 SM udah pada masuk, tapi ya gue emang batu gamau pulang tetep kekeuh nungguin anak2 exo, padahal suhu disana udah -9 celcius, dan udah hamper jam 10malem, mana hp low, sekitar jam 11an muncul mobil gitu langsung gue samperin dan yang keluar malah eunhyuk sama donghae rada kecewa sih tapi ya gapapa deh,

sekitar jam 11.30 malam gue balik ke guesthouse dan langsung tidur untuk perjalanan besoknya.

P.S : update fotonya besok ya soalnya laptop lagi error